Меню

Бабульки в общественной бане

Как бабушка-соседка к нам в баню напросилась и чем это закончилось

Купили мы в поселке дом. Самое главное — с банькой! Крепкой и хорошей каменкой.

Соседкой справа оказалась довольно древняя старуха. Но спину держала прямо. Даже по морщинистому лицу можно было угадать, что в молодости настоящая красавица была.

Как-то чинил между нашими участками забор, когда ко мне подошел брат соседки. Жил он в областном центре, на регулярно к сестре наведывался.

Сели покурить. Тут брат соседки ко мне с просьбой и обратился. Вы мол, когда баню топить будете позовите, пожалуйста, Марфу. Пусть искупается. Свою истопить она уж и не в силах. Да и дрова бережет. Зима-то долгая.

Тут от соседского гостя узнал я историю бабы Марфы. Одна она век доживает. Потому как замужем не была. А замужем не была, потому как менингитом в детстве переболела. Тогда эту хворобу лечить не умели. Вот головой девчонка и повредилась. А кто ж такую засватает?

То что баба Марфа не в себе, так сразу и не скажешь. В доме чисто, сама опрятная. В магазин за продуктами сама ходит регулярно.

В общем, в субботу, как обещался, позвал бабушку. Сказал, мол, как сами помоемся — дам знать.

Помылись мы в тот день поздно. Уже стемнело. Но баба Марфа была наготове. На мой зов быстренько явилась со своей шайкой и мочалкой.

Было около девяти вечера. Часов в одиннадцать стал нервничать: бабка-то не молодуха. Может чего стало с ней? Пойти бы посмотреть. Но жена уснула уже, а мужчине в баню соваться, пусть и к бабке, это ж срам какой!

Вышел в огород. Тишина. К бане поближе подошел — тишина.

В полночь не по себе мне уже. Сижу на диване, нервничаю, курю одну за одной. Лихорадочно соображаю, как быть в такой ситуации? Решил, если через полчаса бабка не появится — пойду дверь ломать.

Ровно через полчаса бабка в окно постучала. Куртку накинул, на улицу вышел. Соседка радушно благодарит, мол, так набанничалась, такой пар хороший, ой, спасибо!

А у меня на нервной почве аж челюсть свело, ничего ответить не могу. Да и что скажешь человеку, который уже на десятый десяток пошел?

Марфа повадилась ходить к нам банничать каждую субботу. Только больше ждать никто не стал. Показал, где замок, да куда ключ покласть…

Источник статьи: http://pirooog.ru/kak-babushka-sosedka-k-nam-v-banyu-naprosilas-i-chem-eto-zakonchilos/

Два часа в общественной бане среди полных женщин способны изменить взгляды на жизнь

Женская баня — это не для слабонервных. Сказала одна очень хорошая знакомая, которая сходила в общественную баню. И будет теперь ходить туда периодически. Для встряски мозгов.

Она рассказала о том, что находиться среди тучных женщин, которые приходят попариться, очень полезно. Полезно для правильного формирования мышления.

Увидев такое, хочется взять себя в руки и не слушать бредни о том, что современная женщина это прежде всего личность, и что она прежде всего человек, а потом уже женщина. Женщина, у которой могут и должны быть недостатки. И если их много, не страшно, главное найти себе оправдание.

Знакомая была под таким впечатлением, что не могла остановиться , разбрасываясь своими эмоциями. Она рассказывала о том, что вдобавок к увиденному, она еще и наслушалась веселых историй. Веселых историй о том, что как же их мужья не ценят их.

Одни рассказывали, что они по 50 пирожков в день жарят, три разных блюда в день готовят, обстирывают и обслуживают. А они, мужики, не смотря ни на что, уходят налево и поглядывают на молодых.

Другие немного политику принялись обсуждать да коммуналку. Обычные темы , когда встречаются много незнакомых друг другу людей.

Как рассказала подруга жены, она очень рада, что сходила в баню. Наглядные примеры того, как женщины выглядят, когда себя забрасывают, может не так приятны взгляду, но очень важны как мотивация, для поддержания себя в форме. Говорит, что сама начинает понимать мужчин, которые заглядываются на молодых. Ей самой-то не очень было комфортно среди них.

Знакомая сказала, что теперь, каждый раз, когда ей хочется чего-нибудь вкусненького, она всегда вспоминает ту картинку из бани, и тех женщин, во всей своей красе. И вместо вкусненького находит себе что-нибудь полезненькое.

Она то и раньше видела полных женщин. Но в полной красе она редко их видела, тем более в таком количестве сразу. И результат, как говорится, на лицо и тело. Знакомая уже много лет держит себя в форме, выглядит хорошо для своих лет, и она этим очень гордится.

Только есть одно большое но. У этой знакомой нет ни мужа, ни детей. Она ходит на свидания, у неё много интересов. И ей уже пошел пятый десяток. То, что ей комфортно и хорошо, самое главное для неё. И это ведь нормально. Не обязательно рожать и выходить замуж, чтобы быть счастливой. Но быть в форме, и при этом приглядывать только за собой, не так уж и сложно. И не всегда стоит это выпячивать на людях.

Нам жаль, что у нее сформировался такой образ в голове. Полная женщина — это всегда либо брошенная, либо используемая женщина для бытовых целей. Примерно так рассуждает приятельница. Хотя мы ей пытались объяснить, что полная женщина. это всего лишь возможные проблемы со здоровьем, но ни как это не связанно с семейным счастьем.

Читайте также:  На что поставить металлическую печь в бане

Ведь именно семейная жизнь и расслабляет женщину, оставляя ее без сил на дальнейшие подвиги. Муж, которому надо готовить по три блюда на дню, и жарить по 50 пирожков, если ему хочется. А не маленькие моторчики, которые носятся по дому, не оставляют практически времени на себя. Хоть бы поспать, и то хорошо.

И я глядя на нашу знакомую, часто думаю, что мне очень жаль ее. Искренне. Ведь если у моей супруги и появились пару лишних кг, как ей кажется, то только благодаря мне и детям. И нашей любви хватит и на пару лишних кг, которые приобретаются в течении жизни.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5daf70bfc7e50c00b1297448/dva-chasa-v-obscestvennoi-bane-sredi-polnyh-jenscin-sposobny-izmenit-vzgliady-na-jizn-5f87cd11f12cd832dacbb6ab

Бабушка решила сходить с соседом в баню

Как-то сидя долгими зимними вечерами Алёнка попросила бабушку рассказать что-нибудь памятное из их с дедом долгой семейной жизни. Бабушка сначала отмахивалась, но потом сдалась и начала свой рассказ:

«На старость лет дед умом съехал. Да и не совсем старые-то мы с ним были. Правильно люди молвят: «Седина в бороду-бес в ребро». А энтот прыщ под пупком вона чего удумал. Как самогонки переберёт, так сразу к калитке бежит. И ждёт бабку какую-нибудь. А какие они у нас есть? Али знакомые, аль подруги. А мой охламон подпускал их поближе и атаковал из-за куста сирени. Подруги-то под ноги смотрят, а не по сторонам пасть разеЮт. А он выпрыгнет, напугает до слабины между ног, а потом подойдёт и скажет вкрадчиво: -«Мадам, я сомлЕвши от Вашего вида. Разрешите Вас зажать». Выучилси на войне манерам. И идёт вперёд нахрапом. Те прям в пыль и садились. Ни одна не устояла. Во как! Слабы коленки-то. Да и передок тоже. Такое давление враз. Это я ко всему привычная. Некоторые верещали так, что соседские собаки в будки забивались и там визжали. А потом бабки, после энтих случАев, ко мне шли и жаловались. Не поверишь, даже очередь пару раз у калитки видела.

Я поначалу деду в тык давала. А толку то. Попробуй яво без вил возьми. Не получится! И решила я с другого края зайтить. Ну думаю, козюлька бычья, будет тебе отпор сокрушительный. И в двух словах подругам мысли свои обтесала. Те гривами жидкими затрясли и согласились.

В тот день деду кобылу в колхозе выделили для распашки картошки в поле. Дед с утра собралси и ушёл. А бабульки мои, приятеля яво, Ивана, к себе по очереди зазывали по причинам надуманным. И каждая по две-три стопки наливала. К моему -то двору они яво на полусогнутых уже подводили. А я ж тоже уже готовая. Стол в саду накрыт. Иван-то уже ничего не спрашивал. Ещё махнул две рюмахи и кланИться начал. Мы с подругами его подхватили и в баню попёрли. На лавку закинули и ждём. Одна к полю пошла за дедом моим сечь. А меня чего-то в дрожь начало кидать. Ну я для смелости сразу полстакана в себя и опрокинула. Мозги сразу расквасились. Весело стало, на ржачь пробило. А тут бабка бежит-дед возвращается.

Как дед калиткой загремел, я в рубахе нижней в таз ноги опустила, ковш в руки ухватило, да как зевну во всё рыло! Это чтоб внимание привлечь. Переборщила я с зевком маленько. Петух, меня заслышав, с курицы спрыгнул, дела не доделав. Я потом неделю яиц ждала. А дед поначалу замер, а потом со всех ног к бане кинулся. А там я, пьяная еле в тазу стою. Дед в баню. А подруги-то чё удумали! Они, пока я готовилась, Ваньку досуха раздели. Одни часы на ём остались и крест нательный. Лежит, спит и чмокает. Дед из бани выскочил и за косу схватился. Хорошо бабки за углом бани скопились. Удержали его и про прикол обтяпали. Дед на меня, пьяную глянул и похоже поверил. Подруги Ваньку нарядили как получится и уволокли. А дед даже пить не стал. Всё сидел репу чесал. После энтого случАя он остепенился маленько. Ненадолго правда, но дал мне передЫх. И на том спасибо».

К концу рассказа у Алёнки уже не было сил держаться за живот. Она с открытым ртом лежала на лавке и беззвучно тряслась от смеха.

Поставлю свечу за здравие, если подпишитесь на канал

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urii/babushka-reshila-shodit-s-sosedom-v-baniu-5e9af8c1a0e2262e8eead69d

Мальчик в женской бане

Родион, крепкий мужик пяти лет от роду, играл сам с собой войнушку. На большом листе бумаги, поделенном пополам жирной, кривой линией, устремлялись навстречу друг другу танки враждующих армий. Это черные прямоугольники с торчащей впереди палочкой – стволом орудия. Из каждого ствола снопом красных черточек вылетал огонь. Шел ожесточенный бой.

Воевать приходилось сразу за две армии, и Родион красный от напряжения вертелся ужом. Прищурив глаз, он мерил расстояние от черты до танка противника, ставил на своей стороне красную точку и складывал лист пополам. Если красная точка попадала на вражеский танк, значит он взрывался, и Родион дико вскрикивал от радости. Если мимо — хмурил лоб и недовольно сопел.
За своих воевалось успешнее и гора поверженных танков противника росла. бой шел к концу.

Читайте также:  Склад все для бани и сауны

— Родя! Кончай сынок играть, собирайся в баню.

Родион и мать жили в небольшом поселке, где все знали друг друга и по субботам мылись в одной бане.

— Только негоже тебе, милый мой, ходить со мной на женскую половину, вон какой здоровый вымахал.

Мать со смешанным чувством нежности и досады оглядела не по годам рослую фигуру сына.
— Дома мыться тоже не дело. Только грязь разводить. Пойдешь купаться с дядей Сашей. Он тебя любит.
— Не пойду с дядей Сашей и дома мыться не буду. Только с тобой!
— До армии со мной будешь в баню ходить? Такой большой мальчик, солдатом хочешь стать! Ты же дружишь с дядей Сашей и уже ходил с ним в баню.
— А теперь не пойду! А солдатом все равно стану и на войну уйду воевать
Мать рассердилась уже не в шутку.
— Ой, какой ты глупый мальчик Родя! Ни на какую войну я тебя не пущу. На войне страшно.
— А ты не бойся, если будет страшно, я попрошу командира и он будет держать меня за ручку.
-Чудище ты мое, горе горькое. Даже не знаю, что мне с тобой делать. Голова у меня от тебя кружится.
-А вот и не правда, мамочка! Ничего она не кружится. Я же вижу, она у тебя на месте стоит!

Конечно ничего против дяди Саши Родион не имел. Дядя Саша веселый! Только напрасно он уговаривает Родиона стать генералом. Где ни встретит сейчас же спросит: «Ну как, Родион, надумал? Может все-таки станешь генералом, а не солдатом? Вон ты какой у нас герой!» Но Родион твердо стоит на своем: «Нет! Только солдатом!» Быть генералом ему вовсе не хотелось. Видел он генералов по телевизору на парадах. Правда, у генералов много медалей, но они старые, а некоторые даже толстые и все стоят на одном месте. То ли дело солдаты! Они красивые и молодые, звонко шагают по площади, едут в танках, прижав к себе автоматы, кричат ура и отдают честь. И если уж кем быть, так только солдатом!
Но в солдаты, наверное, так просто не записывают. Чтобы попасть в солдаты надо заранее готовится. А лучше всего готовится на военную службу, конечно, в женской бане. А почему так — Родион никому не скажет! Взрослые народ странный и многого совсем не понимают.

Упрямство Родиона возымело успех. Мать пригрозив, что это в последний раз, нехотя соглашается взять его с собой на женскую половину. Довольный Родион быстро одевается и выбегает за матерью на улицу, где моросит дождь и блестят, как не открытые моря, отличные лужи.

Родион скачет на одной ножке вокруг дождевого моря.
-Мам, а что такое сознание?
— Откуда ты взял это? Где услышал?-мать с испугом заглянула с чистые, без подвоха глаза сына.
— Нет, ты скажи скорее, что это такое?- с любопытством настаивает Родион.
— Это такая вещь, — мать уронив сумку с бельем, схватила себя за голову, -Оно вот здесь! Знаешь, это так сложно. Я знала раньше, а вот теперь забыла. Придем домой, я в книжке посмотрю.

Мать совсем смутилась и покраснела.

— Не знаешь, — с сожалением протянул Родион.
— Этого, мамочка, никто не знает, — успокоил он мать, — Только санитарки на фронте.
— Почему же только санитарки?- Удивленно спросила мать.
— Потому, что когда солдат на войне падает раненный, он теряет сознание. Куда оно девается? Откатывается от солдата, — пояснил он матери, — а санитарки тогда его видят.
— Ах ты чудище мое, напугал то как, грамотей! Идем мыться, пришли уже!

На женской половине бани Родиону все хорошо знакомо и привычно. В клубах пара выпукло блестят влажные тела женщин. Все они или соседки, или мамины подруги по работе. И если спросит Родион что-нибудь, то в разговор вступают все.
— Мам, а мам, — спросит, например, Родион, — А воспаление легких страшная болезнь?
— Страшная, Родя, страшная. Не бегай сломя голову душа нараспашку, так не заболеешь.
— И мороженое не глотай кусками, как мой внучек, — добавляет баба Фрося из соседнего дома.
— И молоко холодное не пей взахлеб из холодильника, как мой сынок, — добавит другая, тоже знакомая тетя.
— Не слушай никого Родион! Делай все наоборот! Вот и будешь здоров! — смеется молодая учительница физкультуры тетя Ната.

Первой к Родиону подбежит, конечно же, мамина подруга тетя Клава.
— Ой, Родиончик, — сорокой застрекочет она, хлопая его по тугой ягодичке.
— Под каким кустом тебя, такого хорошенького, твоя мамка нашла? И где бы мне себе такого мальчика поискать?

Родион с досадой увертывается от назойливых женских ласк.
— Это тебя, тетя Клава, под кустом нашли. Под кустом мокро и холодно, а я у своей мамочки в животе вырос!

Все дружно смеются. Вообще, женщины народ несолидный и любят заигрывать с Родионом. Но Родион ведет себя с ними строго. Не тратя время на пустые разговоры, он деловито удаляется в свой любимый угол, где крашенная синей краской стена переходит в белую кафельную панель и струйкой льется вода из неисправного крана. Именно здесь Родион готовится на военную службу. Остается только выждать момент.

Читайте также:  Целлюлит как избавиться баня может помочь

Наконец тетя Клава зовет мать зачем-то, и та охотно откликается. Сунув в руки Родиона намыленную мочалку с приказом мыться самому, мать отходит.

Родион осторожно оглядывается. Мамочка уже перешептывается с тетей Клавой и обе весело смеются. Журчит вода, журчит женская болтовня и никому нет до него дела.

Родион с силой сжимает мочалку и … швыряет выступившую пену на синюю стену. Но теперь это уже не стена, а поле боя, а пена — вражеское войско. Зыбко колеблясь и выпуская ножки, оно грозно ползет на наши позиции — белую кафельную стену. А самыми первыми ползут разведчики — мыльные пузыри!
— Ага, ползете? — отчаянно вопит Родион. — А вот я вам сейчас покажу!

Он набирает в ладошки воду, текущую из неисправного крана и, размахнувшись, швыряет на пену. «Разведчики» сникают и растворяются, но на их месте появляются все новые и новые. Родион бешено мечется от крана к стене, вражеское войско тает, но все-таки отдельные его части наползают на наши позиции.

Первая атака отбита не совсем удачно. Приходиться начинать все сначала и воевать еще быстрее. И вот новое и новое мыльное войско тает под водяными пулями. Наконец, ни один вражеский пузырь не успевает достичь «наших позиций».

В мужской бане, в крайне неподходящих условиях, Родион отбивал всего две, три атаки. Потом его, недовольного собой и всячески сопротивляющегося, вытаскивал в предбанник дядя Саша. В женской бане число отбитых атак не поддавалось счету и боевое мастерство Родиона росло от субботы до субботы.

— Девочка, а девочка! Не брызгайся грязной пеной. Ты слышишь девочка? Я тебе говорю. Ах какая упрямая девочка!

За спиной Родиона, с досадой отмахиваясь от пены, как от мух, пристраивалась мыться большая и совсем незнакомая тетя.

— А я вам совсем и не девочка! — едва отдышавшись, возмутился Родион, — Очень мне надо быть девчонкой!
— Ой, мальчик! Мальчик в женской бане! Я думала это девочка.
Тетя зачем-то стала прикрываться тазиком.
— Ваш ребенок? — накинулась тетя на подбежавшую, встревоженную мать.

Тетя замахала руками и заговорила о какой-то непонятной, и, наверное, страшной, педа. педагогике. Родион уставился на нее во все глаза.

— Ага, вот видите, как он меня разглядывает! Вот вырастет он у вас развратником, наплачетесь еще с ним!

Что такое развратник Родион не знал, но струсил и на всякий случай спрятался за материнские ноги.
— А Вы не кричите!- во весь голос закричала мать. Совсем запугали ребенка. Своих детей что-ли нет?

— Ой, смотри Родиончик, смотри сейчас! Как бы потом такого кота в мешке не поймать! — В полном восторге расхохоталась тетя Клава, а за ней и другие знакомые тети.

Куда смотреть и где ловят котов в мешки Родион не понял, но ободренный смехом женщин уже меньше боялся большой тети, которая возвышалась над ним как огромная боевая башня, угрожая его походам в женскую баню.

«Да нет, какая это башня», вдруг усомнился Родион. «Башня, она на месте стоит, а тетя все время руками машет. Скорее всего это вражеский танк». «А вот и нет, вовсе это не танк! Танк разве так шумит? Он шумит у-у-у, как шмель, а у тети голосок совсем другой. Но кто же тетя тогда? Ну, конечно, боевой слон! Вон и уши какие висят», вдруг догадался Родион.

Настоящий солдат не должен никого боятся, даже боевых слонов. Срочно надо было отбивать атаку. Родион храбро оторвался от матери и засуетился. Тут водяными пулями не обойтись, да и к слону боязно подходить. Здесь нужна тяжелая артиллерия, и стрелять лучше всего издалека! Солдату выдумки не занимать! Дрожа от нетерпения, Родион схватил целлофановый пакет, котором мать носила мыло и мочалку, наполнил его водой — снаряд готов. Поднял снаряд над головой … и уронил. Бац! Снаряд с треском разорвался.

— Господи, Родион, варвар малой! Так напугал,аж внутри все оборвалось!- Бабушка Фрося схватилась за сердце.

«Слон» тоже испугался и попятился к дверям: « Пока мальчик здесь, я не войду» — заявил «слон» и скрылся в предбаннике.

Мать накинулась на Родиона и принялась тереть его мочалкой, так что он мотался из стороны в сторону. Но Родион даже не пикнул, его распирало от гордости. Не каждый день удается одержать такую крупную победу.

В предбаннике Родион, которого торопливо одевала мать, все время нырял под материнскую руку, отыскивая глазами поверженного «слона». Слон дрожал в углу под махровым полотенцем. Радион прыснул в кулачок, дергая за руку мать. Но у мамочки лицо сердитое пресердитое. Она вовсе не собиралась радоваться вместе с Родионом.

Нет, взрослые народ странный и непонятливый. И тетя Клава, и дядя Саша, и даже мамочка. Ну ничего, завтра он пойдет в детский сад, встретит своего дружка Петьку из старшей группы. Вот кто оценит победу Родиона .

Истомина Анна-2
г. Севастополь; окончательная редакция сентябрь 2017 год.

Источник статьи: http://proza.ru/2017/09/11/1798